«Вкусы России». Гастрономическое путешествие по родной стране

За последние годы гастрономические фестивали стали еще одной доброй традицией Москвы.

Наш город уже невозможно представить без «Московской масленицы»…

«Рыбной недели»…

«Московского варенья»…

«Золотой осени»…

Сегодня в Москве открылся новый гастрономический фестиваль – «Вкусы России». Он родился из комплексной программы продвижения региональных брендов продуктов питания, которую по поручению Президента Владимира Владимировича Путина реализует Министерство сельского хозяйства России.

Вместе с главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым посетили фестивальную площадку на Пушкинской набережной в Парке Горького, пообщались с производителями из разных регионов и гостями фестиваля.

Здесь каждый желающий может совершить гастрономическое путешествие по России. На прилавках фестиваля – кологривский гусь и ямальская оленина, дагестанская баранина и осетинские пироги, курский сыр «Малевич» и томское кедровое молоко, бурятские буузы и удмуртские перепечи, ялтинский лук и казанский чак-чак.

В общей сложности представлено порядка 300 брендов продуктов питания, которые являются гордостью регионов и кулинарным достоянием страны. Всего 170 тонн мяса, рыбы, овощей, фруктов, специй, молочных продуктов, кондитерских изделий и другой продукции на любой вкус.

Помимо гастрономических изысков, фестиваль привлекает кулинарными и ремесленными мастер-классами. Творческие коллективы из областей, краев и республик приготовили яркую культурную программу.

Фестиваль продлится до 17 июля. Добро пожаловать за «Вкусами России» – вас ждут 22 площадки в центре и округах Москвы.