Сыр вашему дому

В Москве часто проходят фестивали, которые можно окрестить «гастрономическими» — жители столицы с одинаковой охотой посещают и выставки варенья, и «Рыбную неделю». А сегодня в нашем штабе был сырный день — вице-президент ассоциации «Гильдия сыроделов» Инга Яппарова и ее коллеги пришли к нам в гости, захватив с собой не только увлекательный рассказ о сырном искусстве, но и дегустационные образцы.

Сейчас в России работают 142 сыроварни — 20 из них находятся в Москве. Сыроварение в наше время — это не столько работа фермеров, живущих где-то далеко от города, сколько возможность для каждого желающего приобщиться к этому искусству.

Наши гости-сыровары убеждены, что эту отрасль создают люди, для которых главное — увлечение, а не стремление сделать бизнес. «Каждый должен заниматься своим делом. Мы создаем сыры, а талантливый градоначальник создает город возможностей, в котором комфортно жить и развиваться всем людям», — убеждена Инга.

Эта публикация появилась благодаря нашим медиаволонтерам. Текст: Алиса Шмандурова, фото: Яна Качурина.