И рыба и мясо: взгляд ресторатора

Не секрет, что большинство московских ресторанов сегодня работает на импортной рыбе — с мясом ситуация чуть лучше. При этом, например, норвежская семга, выращенная в закрытом производстве, значительно уступает по качеству российскому дикому лососю. Решиться перейти на отечественную продукцию непросто — но, как утверждает ресторанный эксперт, в России хорошая логистика, отличные рыбаки, нам лишь нужно чуть больше времени, опыта и веры в свои силы.



Фото: Яна Качурина


Сахалинские и мурманские гребешки, северные креветки и многое другое — богатства, о которых российский потребитель зачастую даже не подозревает. А это — не просто вкусное угощение, это ресурс, который делает импортозамещение реально работающим, уверен Сергей Миронов. При этом в России практически каждый может недорого купить полезную рыбу, не выращенную в неволе, а выловленную в открытом море: треску, минтай, горбушу, дикий лосось.





Фото: Яна Качурина

«Если честно, раньше я даже не задумывался о том, чтобы открыть ресторан на Тверской. Но Сергей Семенович навел порядок с парковками, тротуары были расширены, появилась возможность открыть уличную веранду. Сейчас в центре Москвы организован абсолютно полноценный пешеходный поток — лучше, чем в европейских городах. А еще радует, что в Москве постоянно проводятся интересные фестивали — русской кухни, рыбы, сыра. Мы, рестораторы, чувствуем, что мы в симбиозе с городом, что мы делаем общее дело. Это бесценно», — убежден Сергей Миронов.



Фото: Яна Качурина

Эта публикация появилась благодаря нашим медиаволонтерам. Текст: Ирина Ерофеева, фото: Яна Качурина.