Чайная церемония в нашем штабе

Насколько ценной вещью наши предки считали самовар и какие существуют способы приготовить традиционный напиток — об этом нашим волонтерам рассказал Сергей Хорольский.

Сергей — не просто чайный эксперт, он один из тех людей, кто убежден, что наша чайная традиция ничуть не уступит китайской или японской. Сергей возглавляет первый русский чайный дом на Тайване, а к нам в штаб он пришел, потому что уверен — с правильного чая начинается хороший день в бодром настроении. Научить нас, как же сделать чай по-настоящему шедевральным, Сергею удалось.




Для этого он привез с собой необычное устройство — чайный сифон. Продемонстрировав, как работает аппарат, чайный гуру угостил всех участников мастер-класса получившимся напитком. И заодно рассказал, насколько ценным для наших предков был самовар — при пожаре в первую очередь выносились иконы, после самовар и только затем все остальное.




Теперь наши волонтеры стали смогут угощаться правильно заваренным чаем всегда. А всем, кто приходит к нам, мы легко предложим чашечку уникального чая — отдохнуть с дороги и настроиться на позитивный лад.















Эта публикация появилась благодаря нашим медиаволонтерам. Текст: Алена Королева.