
Какие задачи в сфере развития массового спорта видим перед собой на ближайшие годы?
Продолжим реконструкцию стадионов, которым требуется серьезное обновление.
В «Лужниках» второе дыхание обретет Дворец спорта, который станет родным домом для хоккейного «Спартака». Обновленный комплекс вместит в себя два ледовых поля на 12 тыс. и 1,5 тыс. зрителей, спортивные и игровые залы. Здесь хоккеисты смогут тренироваться, играть, отдыхать и получать все необходимые условия для реабилитации. Также во Дворце спорта можно будет проводить различные спортивно-массовые и зрелищные мероприятия.


Кроме того, Лужники прирастут центрами бадминтона, настольного тенниса и пляжных видов спорта, футбольным манежем, стрелковым клубом и Всесезонным открытым термальным комплексом.



Крупный спортивный кластер появится в Крылатском. Здесь планируется восстановить Олимпийскую велосипедную дорогу, благоустроить набережную Гребного канала, разместить пляжные зоны отдыха.






В спорткомплексе «Олимпийский» после реконструкции откроется аквапарк, 15 бассейнов, спортивные и концертные залы, беговая дорожка длиной 1 км.


Центральный Московский ипподром— старейший в России и первый в мире рысистый ипподром. Концепция реконструкции предполагает полное сохранение его исторической функции.
В результате будет создан один из лучших в мире конноспортивных комплексов, в котором будут содержаться свыше тысячи лошадей. А москвичи получат ещё одно классное общественное пространство, куда будет интересно и приятно приходить всей семьей.



Также в планах реконструкция стадионов «Молния»,


«Локомотив»,


«Автомобилист» и других сооружений.


До 2030 г. намечено построить порядка 500 всесезонных объектов.
В Москворечье-Сабурове появится спортивный комплекс «Вышка».

В Мневниковской пойме — Международная академия хоккея Александра Овечкина.

В Кокошкино будет построен Центр подготовки сборных команд Российской федерации баскетбола.


На Ленинградском проспекте разместится Многофункциональный спортивный комплекс ЦСКА.

Новые спорткомплексы распахнут свои двери на Середниковской улице в Зеленограде,

на Остафьевской улице в Южном Бутове,

на улице Павла Корчагина в Алексеевском районе.

Значительная часть новых спортивных объектов возводится за счет инвесторов.


ФОК с крытым футбольным полем на улице Ивана Сусанина, вл.1
В настоящее время построено порядка 30 таких объектов. К 2030 г. их число вырастет в 10 раз — до 300. При этом доля частных инвестиций в развитие спортивной инфраструктуры впервые превысит 75%.